RUS ENG

Профсоюз ИБВВ РАН

Новогоднее ассорти

Наступил год 2014 Синей деревянной Лошади, хотя некоторые астрологи склонны называть Лошадь Зелёной. По прогнозам год Лошади будет динамичным, ярким, насыщенным.

Следуя ежегодной традиции профком ИБВВ РАН объявил в начале декабря конкурс «Новогоднее ассорти», на этот конкурс можно было приносить любые новогодние поделки. К 25 декабря в банкетном зале института, где проходила выставка игрушек, можно было увидеть необычные творения борковских умельцев.

Новогоднее ассорти

Новогоднее ассорти

Разнообразие символа года всех впечатлило, каких только лошадок тут не было. Две самые большие лошадки, ростом с пони, вызывали изумление и восторг посетителей выставки. Одна лошадка была изумрудно – зеленая в стиле «модерн», выполненная сотрудниками лаборатории экологии водных беспозвоночных, другая элегантная и импозантная серого цвета в новогоднем украшении, ее сделали сотрудники компьютерного центра под творческим руководством Ольги Черновол-Метелевой.

Как всегда новую технику в изготовлении своих поделок применила Марина Ривьер. Ее изумительная маленькая лошадка была сделана из газетных трубочек! Лидия Стрижникова ведет кружок «Умелые руки» в 4 классе, и девочки выполнили удивительную композицию из множества маленьких снеговичков и лошадок.

Новогоднее ассорти

Новогоднее ассорти

Искусно связанная лошадка Лебедевой Натальи вызвала большой интерес, так как всем хотелось заглянуть под новогоднюю шикарную попону, которой она была накрыта, а там, оказывается, был необычный… хвост. Наталья непременный участник наших выставок и всегда удивляет своей изобретательностью и постоянством выполнения поделок в технике вязания.

Умиление вызвала парочка снеговичков – Снего-леди и Снеговик Рома, их связали сестры Ульяна и Арина Цветковы. В неизвестной многим технике «канзаши» Ольга Цельмович представила три новогодних ярких шара, которые украсят любую елочку. Мария Рыжкова верна своим традициям, она искусно выполнила из цветных салфеток необычное трио: деда мороза, снегурочку и высокую строгую королеву. Многие надолго останавливались и любовались работой Ксении Ворониной «Любовная парочка», состоящей из озорных и нарядных снеговичков.

Новогоднее ассорти

Новогоднее ассорти

Оригинально, с большим вкусом были выполнены семьей Врублевских композиции «Пряный аромат новогодней ночи» и «Дружно мы с конем в новый год войдем». Разнообразие использованных материалов просто ошеломляло. Посетители долго рассматривали эти необычные поделки и удивлялись изобретательности и мастерству исполнителей.

Необычные новогодние открытки ручной работы представила Зинаида Быкова, их тут же захотели многие приобрести для поздравления своих друзей. У Вероники Власовой было несколько композиций, собранных из новогодних предметов. Элеонора Сухова сделала большой зеленый кубик, который красиво бы смотрелся на большой ели. Сотрудники лаборатории физиологии украсили весь банкетный зал поделками в технике «декупаж».

Новогоднее ассорти

Новогоднее ассорти

Много разных снеговичков было принесено ребятами, которые делали их для школьного новогоднего конкурса «Наш веселый снеговик», они были из разных материалов - из бумаги, сшиты из ткани, связаны из ниток.

Сотрудники гостиницы ИБВВ РАН сотворили в фойе гостиницы настоящую новогоднюю сказку из различных персонажей, все это выглядело так интересно, что многие гости фотографировались в новогоднем лесу рядом с лошадкой, везущей настоящие сани по волшебному зимнему лесу.

Новогоднее ассорти

Новогоднее ассорти

На выставке побывали ученики начальной школы и старшая группа детского садика. Выставка «Новогоднее ассорти» вызвала большой интерес у посетителей, которые оставляли отзывы: «Мы в восторге от выставки. Трудно выделить какие-то поделки, потому что все, что мы увидели, вызывает восхищение, удивление и гордость за то, что в нашем поселке живут такие творческие, талантливые люди!!! Спасибо вам за удовольствие, которое мы получили.»

«Молодцы! Борковчане - рукодельницы! Посмотрела все поделки, поднялось настроение, спасибо тем, кто создавал все это и тем, кто организовал. Всех с праздником, исполнения желаний, здоровья, радости!»

Новогоднее ассорти

Среди такой буйной фантазии и красоты выбрать лучшую поделку было очень сложно, поэтому все участники были награждены призами от профсоюзного комитета ИБВВ РАН

Сметанина Т., фото автора.

Архив новостей
Профсоюз работников РАН Профсоюз работников ИБВВ РАН

© 2008-2019 ИБВВ РАН

Написать вебмастеру

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика