RUS ENG

Профсоюз ИБВВ РАН

Коллективный договор принят

Коллективный договор — правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей (по определению статьи 40 ТК РФ). Коллективный договор на нашем предприятии заключают работодатель и профессиональный союз работников.

В октябре - ноябре в Институте биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН прошла большая кампания по принятию нового Коллективного договора. Для этого в октябре приказом была создана комиссия для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта коллективного договора. На равноправной основе в нее вошли представители от работодателя и работников.

После подготовки проекта коллективного договора и проекта всех его шести приложений: Положение о служебных командировках, Положение о системе оплаты труда, Положение об экспедициях, Положение о жилищной комиссии, Положение об общежитии, Правила внутреннего трудового распорядка это все разместили на сайте института для ознакомления и внесения поправок, указали срок. Поправки можно было делать в электронной форме или письменно приносить в профком института, что и сделали сотрудники. На отдельном заседании профсоюзного комитета также было внесено много поправок и дополнений в Договор.

В конце ноября на заседании переговорной двухсторонней комиссии прошло обсуждение всех внесенных поправок, кое-что было отклонено с согласия обеих сторон, было внесено много новых пунктов, так и изъято старых, в связи с прошедшими за последнее время изменениями в законодательстве.

В итоге был принят новый коллективный договор на три года в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Трудовым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 12 января 1996 г. № 10-ФЗ «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» «Межотраслевым соглашением по организациям, подведомственным федеральному агентству научных организаций, на 2015 – 2018 годы» и другими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права и направленными на обеспечение социальной защиты работников организаций, подведомственных Федеральному агентству научных организаций (ФАНО). Договор и приложения прошли регистрацию в Управлении социальной защиты населения и труда Администрации Некоузского муниципального района.

Сторонами Коллективного договора являются: работники ИБВВ РАН в лице председателя профсоюзной организации ИБВВ РАН Татьяны Леонидовны Сметаниной и директор ИБВВ РАН Сергей Артурович Поддубный, именуемый далее "Работодатель", который представляет интересы Федерального государственного бюджетного учреждения науки Института биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина Российской академии наук.

Предметом приятого Коллективного договора являются взаимные обязательства Сторон по вопросам условий труда, в том числе оплаты труда, занятости, переобучения, условий высвобождения работников, продолжительности рабочего времени и времени отдыха, улучшения условий и охраны труда, социальных гарантий и другим вопросам, определенным Сторонами.

В течение срока действия Договора в него на основе взаимной договоренности сторон могут вноситься изменения и дополнения, улучшающие социально-экономическое положение работников. Изменения и дополнения в Договор вносятся без проведения коллективных переговоров после взаимных консультаций на расширенном заседании администрации и профсоюзного актива института путем подписания Сторонами совместного документа, который оформляется в виде дополнительного соглашения к договору, являющегося его неотъемлемой частью, и доводится до сведения работников.

Председатель ППО ИБВВ РАН Т.Л. Сметанина

Архив новостей
Профсоюз работников РАН Профсоюз работников ИБВВ РАН

© 2008-2017 ИБВВ РАН

Написать вебмастеру

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика