RUS ENG

Профсоюз ИБВВ РАН

Строится дом

В 2012 году Институту биологии внутренних вод им. И.Д. Папанина РАН были выделены целевые финансовые средства по Федеральной целевой программе «»Жилище на 2011-2015 г.г.» на строительство жилого дома для молодых ученых и специалистов Российской академии наук. Институт выступил в роли заказчика. Был заказан проект, проведен аукцион, после определения подрядчика с июля 2013 года началось строительство четырехэтажного кирпичного дома на 52 квартиры. За 2013 год были построены два этажа, подведены электроснабжение, теплоснабжение, водоотведение и наружный водопровод.

Строится дом

В 2014 году в связи с отсутствием целевого финансирования строительство полностью прекратилось. Затем в августе 2015 года институт передал функции заказчика вновь созданному в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО) Федеральному казенному учреждению «Дирекция единого заказчика по строительству, капитальному и текущему ремонту» (ФКУ «ДЕЗ СК и ТР»).

С февраля 2017 года новая подрядная организация ООО «СтройИнтехСервис» приступила к продолжению строительства. Завезены строительные материалы, работает специализированная техника, началась облицовка стен. Согласно контракту завершение строительства определено к концу 2017 года, эта информация размещена в паспорте объекта, размещенном на границе строительства дома. После ввода объекта в эксплуатацию планируется снова передать его в оперативное управление институту.

Татьяна Сметанина

Архив новостей
Профсоюз работников РАН Профсоюз работников ИБВВ РАН

© 2008-2017 ИБВВ РАН

Написать вебмастеру

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика